当前页面: 首页 > 农业工作 > 精准扶贫 > 工作动态

衡阳市政府办扶贫组前往上塔村送关怀 献策助脱贫

发布时间:2018-02-07文档来源:衡阳新闻网

  值2018年春节即将到来之际,2月5日,衡阳市政府办党组成员及部分干部职工来到衡阳县界牌镇上塔村走访慰问贫困群众、贫困党员,并召开脱贫攻坚座谈会,为上塔村2018年脱贫攻坚工作支招献策。界牌镇、村级干部和部分群众代表参加会议。

 

  会议听取了上塔村2017年发展情况及2018年脱贫攻坚工作打算的汇报,与会同志就上塔村如何做好脱贫攻坚工作进行了深入交谈。

  在听取汇报后,就下一步如何具体推进上塔村脱贫攻坚工作,市政府秘书长邓小林指出,做好上塔村脱贫工作,要搞好规划,针对上塔村的贫困现状,科学规划产业蓝图,合理建设农村道路和农田水利项目,千方百计帮助贫困农户改善生产、生活、生存环境,不断促使农民群众增收致富;要突出重点,以市场为导向,因地制宜地发展有特色的种植、养殖业,上塔村要利用好自身优势,重点发展油茶产业,主动与全市油茶产业发展政策对接,凭借自身和各方共同努力,走出一条产业脱贫的新路;要用好政策,上塔村村支两委必须吃透相关政策,将自身发展同乡村振兴战略和美丽乡村建设等结合起来,不断创新工作方式,积极争取各类扶贫资金,在发展村集体经济、搞好村容村貌的同时,更好地带动贫困户脱贫。

 

  座谈会后,与会人员一同前往贫困群众、贫困党员家中进行慰问,与他们面对面沟通、心贴心交流,详细了解子女入学、看病就医、住房饮水、吃饭穿衣等方面的问题和困难,认真宣传党的十九大精神和富民惠民政策,鼓励他们以奋发向上的精神脱贫攻坚,并为他们带去慰问物资及慰问金,预祝他们度过一个祥和、幸福、愉快的春节。(周旭峰

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号