当前页面: 首页 > 农业工作 > 精准扶贫 > 工作动态

衡阳市林业部门大力推进林业科技扶贫帮扶工作

发布时间:2018-01-11文档来源:中国衡阳新闻网

  2017年,在衡阳市林业局、衡阳市委组织部等部门的联合推动下,衡阳市林业部门分别向衡南、耒阳等地9个贫困村派出了市级科技扶贫专家9名,向衡南、蒸湘区等地选派市级林业科技特派员6名,同时向省级贫困县祁东县派出了由市直单位7位农林科技专家组成的产业服务团。

  近年来,衡阳市林业局高度重视林业科技帮扶工作,注重从四个层面推进:一是注重激活林企大户等经营主体活力,培育“自主造血”能力,发挥示范带动作用;二是注重搭建“沟通反馈”平台,继续完善考核与工作台账制度,畅通帮扶成效反馈的渠道、丰富帮扶测评的手段;三是注重争取各方支持,广开“多源输血”渠道,让林业科技特派员带着技术与资金帮扶的步伐越走越扎实;四是注重务实跟进考核,努力用突出的工作成绩,彰显务林人“善谋、善成”的务实形象。

  衡阳市林业科技特派员与科技专家先后成功争取省市县级财政项目4个,其中省级林业科技特派员扶持项目1个、市级县级项目3个,举办市级科技扶贫培训与讲座4场,直接培训扶贫干部与职业林农代表120余人。截至2017年12月底,从相关部门获悉,全市2016-2018年度市级林业科技特派员均已顺利通过考核,完成了为期两年的派驻帮扶任务。(曾崇奇)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号