当前页面: 首页 > 农业工作 > 精准扶贫 > 工作动态

工商银行衡阳分行:抓实精准扶贫显担当

发布时间:2017-11-08文档来源:衡阳日报

  工商银行衡阳分行发动全行力量,投入到脱贫攻坚战役中,坚持“真扶贫、扶真贫”的原则,捐助帮扶资金,建立金融扶贫服务站,将扶贫工作落到实处。

  常宁市荫田镇新华村(原印塘村)是工商银行衡阳分行重点帮扶对象。该村地理位置较偏,耕地面积少,有贫困户86户369人,村里主要收入来源为农业生产及外出务工所得。

  为帮助解决贫困户的实际困难,今年以来,该行按照“一进二访”工作要求,扶贫工作队员走村入户摸清底子,着重掌握了21户特困户的家庭情况。并根据实际情况和主要诉求,该行开展了扶贫走访慰问及捐资助学活动。该行先后三次走访了39户贫困户,2017年春节为每户特困户送去慰问金1000元,共投入扶贫资金4万元。同时,该行团委组织团员青年开展捐资助学活动,为贫困家庭学子送去慰问金及学习用品。端午节前夕,工商银行衡阳分行行长李勇一行深入帮扶联系点新华村,向困难家庭送去慰问物资。8月24日,受工商银行衡阳分行党委书记、行长李勇委托,市分行党委委员、副行长刘晓云,党委委员、纪委书记谭见一行,来到新华村走访慰问,为村里送去市分行干部员工捐赠的帮扶资金44050元。

  建立金融扶贫服务站,是该行实施精准扶贫的又一具体行动。目前,该行已在常宁市柏坊镇东白村、祁东县梁市镇东安村、衡阳县关市镇石麓村、常宁市三角塘湖边村、衡东县吴集镇德圳村、石鼓区角山乡利民村6个行政村建立了金融扶贫服务站,主联系行分别为水口山支行、祁东支行、衡阳县支行、常宁支行、衡东支行和城北支行。各支行均按要求挂钩联络服务,建立了贫困人口信用档案和金融服务档案,部分提供支付结算服务,开展了基础金融知识宣传,提高农民反假防骗能力,为服务贫困人口发展生产、带动脱贫发挥积极作用。(阳元生)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号