当前页面: 首页 > 农业工作 > 精准扶贫 > 工作动态

衡阳市人大深化扶贫基地建设 聚力脱贫攻坚战

发布时间:2017-09-08文档来源:衡阳新闻网

  9月7日上午,衡阳市人大代表扶贫工作基地现场推进会在常宁市召开,对人大代表参与脱贫攻坚工作进行再动员、再调度、再升温。湖南省人大常委会联工委副主任刘文新,衡阳市委副书记邓群策,衡阳市人大常委会党组副书记、副主任段志刚出席会议并讲话。

 

  自开展人大代表为民履职脱贫攻坚"五个一"行动以来,衡阳市广大人大代表积极行动,投入到脱贫攻坚实践中去,帮扶贫困群众,聚力脱贫攻坚。全市13195名人大代表全部参与人大代表为民履职脱贫攻坚"五个一"行动,每名代表至少结对帮扶了1户贫困户。建立了100个人大代表扶贫工作基地,联系贫困户8531户、30653人。

  邓群策指出,人大代表扶贫工作基地的建立是人大代表开展为民履职脱贫攻坚"五个一"行动的重要工作,是以实际行动彰显打赢脱贫攻坚战的决心。他要求,各级人大代表要高度重视扶贫工作,进一步提升政治站位,深化思想认识,把准履职重点,彰显担当作为,切实加强工作领导,落实工作实效。扶贫基地的建设要结合本地实际,探索切实可行的帮扶模式,稳步推进扶贫开发工作。

 

  段志刚肯定了前段人大代表为民履职脱贫攻坚"五个一"行动开展和人大代表扶贫工作基地建设取得的成绩。他强调,做好脱贫攻坚,要继续加深思想认识。对人大代表参与脱贫攻坚和精准扶贫政策的宣传要进一步加强,扶贫基地的建设要进一步规范和完善。通过建立健全工作机制,规范工作开展,形成工作合力,聚力脱贫攻坚。

 

  9月6日,与会人员还先后前往衡南县、祁东县和常宁市的9个代表扶贫基地进行了实地考察,对人大代表扶贫工作有了更直观的感受,学习了人大代表扶贫工作的典型经验和优秀扶贫工作模式。

  衡阳市领导侯明星、邹致和参加会议。(张志伟

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号