当前页面: 首页 > 农业工作 > 精准扶贫 > 工作动态

4.8万名困难群众纳入补充医疗保险

发布时间:2017-09-06文档来源:衡阳日报

  “感谢民政局和保险公司给我提供这么大的帮助,要不然爱人都没办法进医院治疗……”9月5日,在南华大学附一医院肿瘤外科,来自高新区的居民戴祥国从市民政局社会救助处和中国人寿衡阳分公司等慰问人员手中接过慰问品和慰问金时,感激不已。 

  市民政局社会救助处相关负责人介绍,今年我市切实落实上级关于打赢脱贫攻坚战等指示精神,加强对困难群众风险保障,缓解困难群众经济负担,防止贫困群众因大病致贫、因意外返贫,由政府出资并通过公开招标,确定中国人寿保险衡阳分公司等两家保险公司承担我市城区的48464名低保对象和特困供养人员补充医疗保险理赔业务。

  据了解,今年我市城区纳入保险的低保对象和特困供养人员在保险期内,如遭遇意外伤害,最高可获得保险公司一次性给付3万元的意外身故金或残疾金;因遭受意外伤害住院治疗,最高可获得3000元的意外住院医疗金;被保险人发生恶性肿瘤、急性心肌梗塞、双耳失聪等30种重大疾病时,除享受国家正常的医疗保障政策外,还可最高获得2万元的重大疾病保险金。(胡建军) 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号