棚室番茄采摘盛期加大水肥用量

发布时间:2017-11-02文档来源:农民日报

  加大水肥用量,促进果实采摘。现阶段番茄的水肥用量要进一步加强,一方面气温升高,番茄长势加强;另一方面,正值采摘盛期,大量摘果时候,为了保证番茄的产量集中,加大水肥用量是必须的。但也不是说每次浇水一定要往地里面冲肥,采用三水两肥的措施,即浇三次水,冲施两次肥料,剩下的一次要浇空水,给番茄一个缓冲的空间。浇水在正常天气下7天左右一次,大水和小水相结合,一次大水,一次小水。追肥以氮磷钾冲施肥为主,以其他类的生物菌肥为辅,每亩可以冲施两次尿素12.5~15公斤+汽巴二氢钾1.5~2公斤,补充氮磷钾促进膨果和果实的着色,再冲施一次益微500克/亩,促进生根。 (贾友江)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号