当前页面: 首页 > 湖南名牌衡阳名牌

绿海有机米

发布时间:2016-07-15文档来源:衡阳市农业委员会

3有机米品牌图.jpg

  “绿海”有机米原粮来自湖南绿海粮油有限公司有机稻生产基地。基地位于耒阳市太平圩乡,面积10000亩,集中连片;基地海拔500米以上,远离城区,无工业采矿污染源、无生活垃圾污染;基地依山傍水,水源和空气质量良好,天然山泉、优良土质,为有机水稻提供得天独厚的生长条件。“绿海”有机稻选用优质、多抗的部优稻种天龙1号,利用稻草还田技术,有机肥堆灌技术,稻鸭共作、频振式诱蛾杀虫技术,a性诱剂诱杀二化螟等病虫草害防治技术,从选种、育种、插秧、施肥、除草到除虫、防病等种植全过程均严格按照有机食品种植规范进行田间管理,严格实行统一供种、统一育秧、统一排灌、统一植保、统一收割,并由农业专家全程指导监督。

  “绿海”有机米采用恒温仓库贮藏,并用国内最先进的精米生产线加工,采用二道除尘、三道碾白、激光色选、水磨抛光、自动计量、真空包装等高科技加工流程,确保生产的加工产品符合有机大米的要求。2009年10月,“绿海”有机米产品通过了国家有机认证中心的认证,颁发了证书。同年11月,“绿海”有机米综合生产技术的研究与应用通过湖南省级科技成果鉴定,经鉴定委员会质疑和讨论,一致同意公司的有机稻米综合生产技术的研究与应用选题准确,技术先进适用,具有推广应用价值,经济、生态和社会效益显著,其成果达到国内同类研究领先水平,获衡阳市科技进步三等奖。可在南方地区大面积推广。

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号