当前页面: 首页 > 湖南名牌衡阳名牌

酃渌湖

发布时间:2016-07-15文档来源:衡阳市农业委员会

){3X$F94YV%G}8A}T~TRFOY.png

  酃渌酒始于西汉,盛于三国,晋荐于太庙,宋时为皇宫御酒。

  “备味滋和,体色淳清,盈神御志,益气养神,遣忧消患,适性顺情”而久盛不衰。

  酃渌湖之酒是衡阳人的骄傲,是湖湘文化的结晶,是中华民族历史文化的瑰宝。黄酒是世界上的三大古酒之一,源渊流长、博大精深,承传五千年的历史。从历史文化中成长的酃渌酒品牌,也适合现代人的消费观念,产生消费者共鸣的品牌效应。湖之酒远销伦敦,被英国的绅士称赞为“中国的XO”。

 

  酃渌酒口感—悠远、亲切,独具一格

  色:酃渌酒主要呈琥珀色(与威士忌洋酒颜色相似),来自原料麻矮糯本身的自然色;部分产品系列呈黄橙色、透明澄澈、纯净可爱,令人赏心悦目。

  香:酃渌酒有醉人的馥郁芳香,是一种复合香,是由酒中的酯类、醇类、醛类、酸类、羰基化合物等多种成分组成。

  味:酃渌酒味滋润、丰满、浓厚,另由乙酸、乳酸、琥珀酸等10多种有机酸组成甘洌、爽口、醇厚酸味;和谐融合一体,形成酃渌酒的独特口感。

 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号