当前页面: 首页 > 湖南名牌衡阳名牌

祁东黄花菜

发布时间:2016-07-15文档来源:衡阳市农业委员会

黄花菜产品图.jpg

  黄花菜种植历史悠久,在祁东县种植已有500多年历史,明弘治元年(1448年),官家嘴镇永年村管福民、管顺连兄弟在该村大桶园、豆子园开始移种、培育黄花菜。  

  祁东县黄花菜种植面积占全国1/3以上,产量占50%以上,为全国最大的黄花菜生产基地县。早在1998年9月,国家质量技术监督局就授予该县“全国农业标准化黄花菜示范区”称号。2000年12月,湖南省农村工作领导小组办公室、湖南省质量技术监督局联合授予祁东县黄花菜“湖南省十大名优农产品品牌”称号。2002年11月15日,国家质量监督检验检疫总局发布115号公告,将祁东认定为黄花菜原产地。2015年6月,“祁东黄花菜”被国家质检总局纳入国家地理标志产品保护。 

  

 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号