当前页面: 首页 > 湖南名牌衡阳名牌

张飞糙米甜酒糟

发布时间:2016-07-15文档来源:衡阳市农业委员会

OB%98S}~XFERG$5K{~9V_9F.png

  糯米甜酒糟是传统食品,多种食用方法、四季适用、老少皆宜。张飞糙米甜酒糟作为地方特殊品牌,有着悠久的民间历史,源于汉,盛于清。有史料记载“甜酒亦以糯米酿成,和糟食用,故名醪糟”。

  目前主要有3种不同风味的系列产品,“含人参和枸杞红米甜酒糟的酿造方法”、“含人参和黄芪糙米甜酒糟的酿造方法”、 “含黄花和鲜茅根糙米甜酒糟的酿造方法”等3个国家发明创造专利,通过技改使甜酒糟存放时间长、一年四季均能生产,实现工业规模化生产,繁荣市场的同时也为企业和财政增加了效益。经试销市场反应强热、消费需求旺盛,销量逐年攀升,前景广阔。

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号