当前页面: 首页 > 互动交流 > 主任信箱

标题:

互联网电商平台+本地特色农产品品牌化的发展前景及政策扶持及补贴

来信时间:

2018-12-28

来信人:

***

来信内容:

您好!我是刚从外地回来的,打工这么多,想把学到的知识和经验回报家乡,也想在家乡有一番作为,就开了一家农业公司,是做本地特色农产品的,有自己的电商平台,通过互联网和个性化服务把家乡的特色农产品销往全国各地,但现在遇到一些迷茫,不知道家乡这边的政策是怎么样的?有没有政策扶持和补贴?

答复:

尊敬的李先生: 您好。感谢您对家乡农业经济发展的支持。返乡创业青年是我市新型经营主体的中坚力量,也是我是农业经济的新锐力量。目前电商的发展拉动了农村经济的发展,市委市政府也相当重视电商发展,市商粮局更设立了电子商务科(负责人:万雨云,电话:8148859 ),该科室统筹全市电子商务工作,拟订电子商务发展规划;拟订运用电子商务开拓国内外市场的相关政策并组织实施;支持中小企业电子商务应用,促进面向消费者的电子商务健康发展;推动电子商务服务体系建设,建立电子商务统计和评价体系;负责商务领域和粮食流通领域信息化建设的培训与交流。市农委目前没有针对电商平台给与的项目补贴和职能。希望我们的答复对您有所帮助。

答复部门:

市农委

答复时间:

2018-12-29

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号